職種一覧に戻る

ホテルでのお仕事 フロント
お客さまと接する「ホテルの顔」。 専門知識とホスピタリティーが必要です。
お客様がホテルに対して客室と同じ位、重要視されるのがレストランです。
ホテルの中には日本料理、イタリア料理、中国料理、フランス料理など様々な種類のレストランがあります。近年では「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたこともあり、海外のお客様は非常に期待をして来られます。
お客様に1品1品ご説明が出来る正確な知識、又美味しく召し上がって頂く為の最高の接客サービスが求められます。
主な業務
料理・ドリンク提供:
お客様がオーダーされたお料理やドリンクを迅速、且つ丁寧にサービスするお仕事です。
日本料理レストランの場合、基本的にユニフォームは着物です。着物を身に着けた上での上品な接客サービスが求められます。それぞれのレストランのお料理やドリンクの正確な知識が必要とされます。

会計・レジ業務:
お食事が終わられた後のご料金の精算業務です。毎日の売り上げも集計します。お金を取り扱う仕事なのでミスは許されません。

バック業務:
お料理を提供する前の準備のお仕事です。ドリンクのセットや、簡単なデザートなどはバックで作ることもあります。混在した場合には迅速且つ正確な作業が求められます。

お仕事を探す
お仕事情報検索

職種一覧に戻る

お仕事探しは、astage+ mystyleにお任せください!

旅行のお仕事でのご経験がある方はもちろん、未経験の方、ブランクのある方など、多数ご登録いただいています。まずは仮登録を!

仮登録

お問い合わせ(お電話、メールアドレスからのお問い合わせ)
東京:0120-953-106/tokyo@astageinc.co.jp大阪:0120-106-889/osaka@astageinc.co.jp
ページの先頭へ