韓国料理研究家の善玉先生と熊本県八代市坂本町の食材を使って
韓国料理教室「チャプチェ」作りを実施することになりました。
またキムチ名人善玉先生によるアスパラキムチと黒にんにくを使った料理も食べて頂けます。
キムチ名人 善玉先生がその場でつくるアスパラキムチを伝授!
日時 2023年6月10日(土)11:00~15:30頃
場所 東京都目黒区緑が丘1-1-8 1階 趙善玉料理研究院
当日のプログラム
⓵熊本県八代市坂本町農家さんのオンライン出演による地域や食材の紹介と交流
坂本町鶴喰米の試食あり
⓶善玉先生と生きくらげを使ったチャプチェ作り・キムチ名人善玉先生が目の前でアスパラキムチ作りを披露
⓷作った料理を召し上がって頂きます
参加費 7,000円(税込)
申込方法 電話 0120-953-106
メール tabimachi@astageinc.co.jp
WEB申込 終了致しました
担当 今出
善玉先生のプロフィール
趙善玉(チョ・ソンオク)先生 趙善玉料理研究院
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。趙 善玉 料理研究院院長。
薬膳料理や自然の味を活かし化学調味料を使わない料理を基本理念とする。
赤くて辛いだけではない上質で繊細な韓国料理の側面を伝えるために料理教室を主宰するほか、韓国料理関連のイベントでの講師や料理監修などの活動を行っている。
テレビでは、NHK「グレーテルのかまど」、TBS「魔法のワンプレート」、東京MX 料理番組、みんなのKテレビ 「みんなのKレシピ」など。その他、新聞・専門誌などでも活動。
著書に「いちばんやさしい韓国料理」、「万能エキスでオンマごはん」、「誰でも作れる韓国トック」、他。新聞・専門誌などでも活動。
【熊本県八代市坂本町】
協賛農家さん
・鶴喰なの花村 鶴喰なの花村 ホームページ
アスパラガス
黒にんにく
鶴喰米(つるばみまい)
・山之屋 山之屋 ホームページ
生きくらげ