2023年12月2日(土)に群馬県前橋市ある農家でがってん野菜直売所の社長である角田 勉氏による「プロの農家に学ぶ家庭菜園のコツと

収穫体験」ツアーを実施します。

 

内容は、東京駅、新宿駅の2ケ所で乗車可能なバスツアーで、がってん野菜さんの「今回のツアー用に特別に準備して頂いた畑」を

使って、群馬自慢の食材である野菜の収穫体験をメインで行うツアーとなっています。

単に収穫体験だけでなく、農業技術検定一級を持つ農業のプロ 角田社長から野菜のお話や野菜作りの秘訣などを

お聞きします。

 

収穫する野菜の予定は、カリフローレ・極甘キャベツ・ハクサイ・サニーレタス・バジル・ルッコラなどで

お持ち帰り用はお一人様5点までを予定し

ています。

※但し、天候や気候などの影響で変更になる可能性もございます

 

収穫体験後は、「なっぱ畑」さんで昼食をとって頂きます。

収穫する野菜の一つで「カリフローレ」を使った野菜や群馬県食材をつかったランチボックスや丼ぶりなどを予定しております。

 

その後は、今回お世話になります角田社長が経営する直売所である、がってん野菜直場所に立ち寄り、野菜の購入をお楽しみ

頂き、東京へ戻る予定となっております。

 

今後、農業に興味がある、家庭菜園をしていて中々うまくいかない、採れ立ての野菜好きな方などお気軽にご参加をお待ちしております。

 

ツアー概要

出発日:2023年12月2日(土)

出発場所:東京駅丸の内もしくは新宿駅のどちらか

移動:中型観光バスで現地に移動

募集人員:最大25名まで 

最少催行人員:15名

 

ツアーは下記よりお申込み頂けます

プロの農家に学ぶ家庭菜園のコツと収穫体験ツアー 申し込みページ

 

がってん野菜社長 角田勉氏

角田 勉氏

種苗会社を定年退職後

おいしい野菜つくりにこだわる

「がってん野菜合同会社」を設立。

農業や直売所の経営と農業のプロとして大学やイベントなどの講師も務める。

大学の農学科を卒業し、農学士として50年以上農業に関わる仕事に従事され

農業技術検定一級を持つ農家のプロである